首页
1
活动专区
2
亲子专区
3
104.05.02 104年度温馨情感恩心母亲节系列活动-东园国小 4

【台北场次-东园国小】报名专区 

104年度温馨情感恩心母亲节系列活动


目的:

1. 藉由对生命教育及孝道歌曲,达到净化心灵及对孝亲的反思加以内化,并激发民众感念亲恩,促进亲子互动及家庭和谐美满。
2. 邀请新住民亲子展现各国服装,并推动全国新住民多元文化教育活动。
3. 彰显族群融合、民主素养与良善的核心价值。

主办单位:台北市万华区东园国小、中华非营利组织发展协会

活动时间:104年5月2日(星期六),上午09:30-11:30

活动地点:东园国小司令台(台北市万华区东园街195号)

参加对象:东园国小师生及社区民众(含原住民、新住民)

报到地点:面对司令台右边歌唱比赛报到区,请於09:00报到

报名期间:即日起至104年4月27日(一)17:00止,额满为止

联络人/电话:中华非营利组织发展协会 翁秘书/(04)2481-1717

比赛办法:
1. 参赛者自行填写报名表并选取『真爱生命孝道歌唱比赛 指定曲』。

2. 参赛组别:分为个人组与亲子组,每组上限十组名额(参赛者请勿同时报名两个组别);亲子组报名,一队2人或2人以上组成(亲子为对象)。

3. 服装补助:凡新住民、原住民参加比赛穿著民族服装者,按现场报到先后顺序,补助服装费300元,共计10名。

4. 评分标准:音乐诠释30%(情感表达、乐曲诠释、整体表现)、音准20%、音色20%、台风10%、创意20%(服装、仪容、表态),总分100分。

5. 参赛奖励:
个人组:特优奖金1000元,各录取3名。
亲子组:特优奖金1000元,各录取3名。

6. 得奖者可获得奖金及奖状乙纸。

7. 个人组与亲子组歌唱比赛,报名人数若各不足五组,主办单位将依照报名名额保留录取名额之权利。


◎真爱生命孝道歌唱比赛 指定曲◎
国语区:
  沉默的母亲(苏芮)、亲爱的小孩(杨培安)、牵手人生(苏芮)、跪羊图(慈济歌曲)、家有二尊佛、你是我的眼(萧煌奇)、我们都是一家人(原住民歌 曲)、感恩的心(杨培安)、知足(五月天)、一家人(慈济歌曲)、母亲的手(慈济歌曲)、相亲相爱(飞碟歌手)、回家真好(刘德华)、奉献(苏芮)、隐形 的翅膀(张韶涵)、祈祷(翁倩玉)、希望的种子(杨培安)、路要自己走(秀兰玛雅)、让爱传出去、献给父亲(王梦麟)、亲爱的妈妈(刘德华)、爸爸妈妈 (张栋梁)、父亲(胡彦斌)、世上只有妈妈好、听妈妈的话(周杰伦)、心灯(黄思婷)、亲爱的(周华健)、母亲我爱您(王梦麟)、母亲的笑颜(陈淑桦)、 放我的真心在你的手心(张智成)、母亲您真伟大

台语区:
  你是我的兄弟(傅振辉&高向鹏)、家后(江蕙)、落雨声(江蕙)、妈妈请你不通痛(贺一航)、憨阿嬷(江蕙)、妈妈(洪荣宏)、阿嬷的话(萧 煌奇)、阿爸(洪荣宏&周杰伦)、母亲(阿吉仔)、母亲花(阿吉仔)、心肝宝贝(凤飞飞)、阿母的手(詹雅雯)、阿母的恩情(詹雅雯)

活动简章下载