感人故事

首页 感人故事 > 心得分享 > 善良是一种初衷,善意是一种行动

善良是一种初衷,善意是一种行动

善良是一种初衷,善意是一种行动

刘爸带给我一个很好的观念就是「默默在背后付出的人很多,只要你愿意付出你的善意(无论是做志工也好或是做任何的善事都好),你的世界将会美好且抱著感激过著你的生活(无论是任何的幸运或是顺遂或是困难都是满满的感激)。」

12/9-10一起相处的志工们:

在这一天半的志工活动里,我最大的收获来自於和大家的相处,过去做志工较少和大家一起付出,都属於各做各的,分配好工作,而我属於厨房组的,我很喜欢这个大家庭。朱爸煮的菜很好吃喔!!朱爸是很好的厨房领袖!谢谢您!在我原先的认知里,有善良的性格就足够(例如帮助别人的心),在这假日下来发现『善良是一种初衷,善意是一种行动』。

这是在挑菜的时候,丁楠和刘爸谈话之间有的领悟,我们谈到国际观,还有政府对待台湾人民的态度,刘爸说了很多自己的看法,而刘爸带给我一个很好的观念就是「默默在背后付出的人很多,只要你愿意付出你的善意(无论是做志工也好或是做任何的善事都好),你的世界将会美好且抱著感激过著你的生活(无论是任何的幸运或是顺遂或是困难都是满满的感激)。」我回头看看厨房的大家,露出了笑容,其实和大家相处下来,大家都是抱著这样的态度过生活。在理事长、巫老师、圣茹和朱爸聊天时也发现这样的态度在他们的生活里,我想这就是做志工的原则之一吧,有著善良的个性并且愿意付诸行动,在沟通之中满满感恩的心且检讨自我,运用智慧解决问题,这是我在这个大家庭里看到的,而且能很直接感受大家过去也是用这样的心态做志工,无须用任何外界力量(例如宗教之类的),而是一起想要付出的心

这样的感动在我的大学生活之中很少体验到,大家总是匆匆忙忙於自己的课业,衷於自己的生活,较少有一起努力的部分,顶多为了成绩大家一起向上,在这里也让我发现有一群人默默的为这个社会付出,我没有在会议厅里上志工课,但在团队中让我学到了很宝贵生活的态度,过去我懂得要感激,但是无法明白如何运用至生活中,和各位志工们相处过后,谢谢长辈们分享自己的故事,谢谢同侪们的互助合作,有机会我一定会回到这个大家庭和您们一起为这个社会付出。

祝大家平安快乐

 冠妤敬上

edb1ba000798f5d6b92dd4245a0b68d7.jpg