感人故事

首頁 感人故事 > 心得分享 > 善良是一種初衷,善意是一種行動

善良是一種初衷,善意是一種行動

善良是一種初衷,善意是一種行動

劉爸帶給我一個很好的觀念就是「默默在背後付出的人很多,只要你願意付出你的善意(無論是做志工也好或是做任何的善事都好),你的世界將會美好且抱著感激過著你的生活(無論是任何的幸運或是順遂或是困難都是滿滿的感激)。」

12/9-10一起相處的志工們:

在這一天半的志工活動裡,我最大的收穫來自於和大家的相處,過去做志工較少和大家一起付出,都屬於各做各的,分配好工作,而我屬於廚房組的,我很喜歡這個大家庭。朱爸煮的菜很好吃喔!!朱爸是很好的廚房領袖!謝謝您!在我原先的認知裡,有善良的性格就足夠(例如幫助別人的心),在這假日下來發現『善良是一種初衷,善意是一種行動』。

這是在挑菜的時候,丁楠和劉爸談話之間有的領悟,我們談到國際觀,還有政府對待台灣人民的態度,劉爸說了很多自己的看法,而劉爸帶給我一個很好的觀念就是「默默在背後付出的人很多,只要你願意付出你的善意(無論是做志工也好或是做任何的善事都好),你的世界將會美好且抱著感激過著你的生活(無論是任何的幸運或是順遂或是困難都是滿滿的感激)。」我回頭看看廚房的大家,露出了笑容,其實和大家相處下來,大家都是抱著這樣的態度過生活。在理事長、巫老師、聖茹和朱爸聊天時也發現這樣的態度在他們的生活裡,我想這就是做志工的原則之一吧,有著善良的個性並且願意付諸行動,在溝通之中滿滿感恩的心且檢討自我,運用智慧解決問題,這是我在這個大家庭裡看到的,而且能很直接感受大家過去也是用這樣的心態做志工,無須用任何外界力量(例如宗教之類的),而是一起想要付出的心

這樣的感動在我的大學生活之中很少體驗到,大家總是匆匆忙忙於自己的課業,衷於自己的生活,較少有一起努力的部分,頂多為了成績大家一起向上,在這裡也讓我發現有一群人默默的為這個社會付出,我沒有在會議廳裡上志工課,但在團隊中讓我學到了很寶貴生活的態度,過去我懂得要感激,但是無法明白如何運用至生活中,和各位志工們相處過後,謝謝長輩們分享自己的故事,謝謝同儕們的互助合作,有機會我一定會回到這個大家庭和您們一起為這個社會付出。

祝大家平安快樂

 冠妤敬上

edb1ba000798f5d6b92dd4245a0b68d7.jpg